Мостремстрой

Последние новости

02 сентября 2019 г.
США нашли причину для ядерной войны
О существенной опасности искусственного интеллекта в случае использования его военными заявил бывший заместитель министра обороны США Роберт Уорк, передает Breaking Defense. Тем не менее, согласно военному, Пентагону все же необходимы системы ИИ.
02 сентября 2019 г.
Названы регионы России с самой доступной электроэнергией
Больше всего электроэнергии на среднемесячную зарплату могут купить жители Иркутской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. RU со ссылкой на РИА Новости. Средняя стоимость электроэнергии по России составляет чуть более четырех рублей за киловатт-час.
02 сентября 2019 г.
В Хабаровском крае паводок подтопил 170 домов
В Хабаровском крае к настоящему моменту подтоплены 170 жилых домов из-за дождей и подъема уровня рек.
02 сентября 2019 г.
Пенс и Зеленский встретятся в Варшаве
Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс высоко оценил встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским и нынешние отношения между Украиной и США. Она пройдет 1 сентября в Варшаве. Вице-президент США Майкл Пенс проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Она запланирована на 14.40 по местному времени (15.40 мск). Сколько продлится встреча, неизвестно, однако следующее мероприятие в рамках визита Пенса в Польшу назначено на 17.10 (18.10 мск), сообщает ТАСС со ссылкой на документ распространенный Белым домом. Пенс посетит Польшу в связи с мероприятиями по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут 1 сентября. Изначально предполагалось, что в Варшаву приедет президент США Дональд Трамп, однако его задержал ураган «Дориан», приближающийся к штату Флорида.
02 сентября 2019 г.
Орешкин оценил влияние цен на нефть на экономику России
Российская экономика не будет испытывать серьезного давления и сохранит способность к инвестициям даже в том случае, если цены на нефть снизятся до 40 долларов за баррель. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. «Мы с саудитами поменялись местами на нефтяном рынке: им нужно 70 долларов за баррель, а нас устроят и 40. Хотя, конечно, лучше 60 - это оптимальная цена», - цитирует Орешкина ТАСС. Министр привел пример, что если в 2014 году для поддержания бюджета и платежного баланса России нужна была нефть по 115 долларов за баррель, то теперь эта сумма составляет до 45 долларов. В случае, если цены на нефть упадут, в РФ не произойдет никакой катастрофы, считает министр. Защитой для нашей страны в этом случае, по словам Орешкина, являются макроэкономические структурные реформы, проведенные за последние несколько лет. Это и механизм покупки валюты, и бюджетное правило, и многое другое. В августе текущего года Минэкономразвития понизило прогноз цены нефти по итогам 2019 года до 62,2 доллара за баррель с 63,4 доллара, прогнозировавшихся ранее. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что нефть при цене в $40 за баррель не окажет.
Интересно? Поделись!