Мостремстрой

Последние новости

05 марта 2020 г.
В Екатеринбурге годовщину смерти Сталина, устроившего массовые репрессии, отметят салютом
В Екатеринбурге активисты заявили о намерении устроить 5 марта салют «в честь 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина». Активисты отмечают лишь то, что страшный период кровавых репрессий не должен забываться. Ни один тиран не погубил столько людей, и день его смерти должен стать национальным праздником освобождения — если бы этого не произошло, количество жертв было бы гораздо больше», — объяснили активисты Znak.com. Активисты поясняют, что любая история требует осмысления. Активисты надеются, что в следующем году к ним присоединятся другие города, пишет Знак.ком. Члены инициативной группы пожелали остаться анонимными, так как опасаются провокаций. Салют начнется в центре Екатеринбурга около 20:00. Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года в своей официальной резиденции — Ближней даче. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Историки расходятся в оценках политики, проводимой Иосифом Сталиным в годы его правления.
05 марта 2020 г.
В ЮАР подтвердили первый случай заражения коронавирусом
Первый случай заражения коронавирусом официально подтвердили власти Польши. Пациент вернулся из Марокко через Италию, в настоящее время он госпитализирован в инфекционной клинике в Любляне», - уточнили в ведомстве. Министерство сообщило о случае заболевания, не уточняя пол и возраст заболевшего, передает ТАСС. «Сегодня утром, 5 марта, Национальный институт инфекционных болезней подтвердил положительный результат теста на COVID-19 у человека, который ранее считался предположительно больным. Пациент – это 38-летний мужчина, который ездил в Италию вместе с женой», – написал Мхизе в Twitter. Он добавил, что в ЮАР он вернулся в составе группы из 10 человек. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает местный телеканал Alternativna TV. Об этом стало известно в среду, 4 марта. Мужчина в тот же день отправился на домашний карантин. Также самоизолировался медик, к которому ходил больной.
05 марта 2020 г.
Следком направил Ивана Голунова на психиатрическую экспертизу
Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов сообщил, что Следственный комитет (СК) России направил его на психиатрическую экспертизу.«Я получил направление от СК на психиатрическую экспертизу», — сказал он «Интерфаксу» 5 марта. Сам журналист уже пояснил, что наблюдение началось в 1987 году, когда его отдали в логопедический детский сад. «Они завели карточку наблюдательной помощи и в 2002 году сдали ее в архив. Напомним, журналист Иван Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. Арест журналиста получил общественный резонанс, в крупных городах России прошли акции с требованием справедливого расследования. Сам Голунов связал события со своим расследованием. 13 января 2020 года следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 30 января сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца обвинили по трем статьям УК — превышение должностных полномочий (ст.
05 марта 2020 г.
День смерти Сталина: на Урале салют, в Москве Зюганов отчитал правнука репрессированного
Салют состоится около 20:00 по местному времени в центре города. Точное место и время участники акции не называют, опасаясь провокаций. В Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил в провокации главу благотворительного фонда Митю Алешковского, который вышел к Кремлю с фотографией репрессированного прадеда.
05 марта 2020 г.
Турецкая прокуратура потребовала оправдать обвиняемых по делу об убийстве посла Карлова
Прокуратура Турции потребовала приговорить к пожизненному заключению 8 обвиняемых по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова, — передает корреспондент РИА из зала суда. Остальных 23 подсудимых прокуратура считает виновными и требует приговорить к различным срокам заключения. Заседание суда Анкары состоялось 5 марта, сообщает «РИА Новости». Напомним, суд по делу об убийстве Андрея Карлова начался 8 января 2019 года, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям. Все подсудимые отрицают свою причастность к преступлению. Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Центре современного искусства в Анкаре. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали силами безопасности. Также обвинения были предъявлены 28 подозреваемым. В обвинительном заключении отмечается, что убийство Карлова является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям. В феврале 2020 года российский посол в Турции Алексей Ерхов рассказал о продолжающихся угрозах ему лично и в адрес России.
Интересно? Поделись!